中國產業競爭情報網


現代起亞向電動超跑投資9000萬美元

广酉快乐双彩复式中奖计算  2019-05-17  瀏覽:


  據外媒報道,當地時間5月15日,現代汽車和起亞汽車發布新聞稿稱,兩家公司將聯合向克羅地亞電動超級跑車制造商Rimac Automobili投資8000萬歐元(合9000萬美元),其中現代將投資6400萬歐元,起亞投資余下的1600萬歐元。


  現代汽車一位發言人表示,“這是一項股權投資,但我們并不準備透露持股比例。” 據悉,現代、起亞和Rimac將聯合開發兩款高性能電動汽車,其中一款將是為現代旗下高性能子品牌N打造的超級跑車,另一款可能是為起亞打造的燃料電池汽車。


  現代汽車執行副總裁Euisun Chung在一份聲明中表示,“Rimac是一家創新型公司,在高性能電動汽車方面具有卓越的能力和經驗。” Rimac則表示,希望與現代起亞的合作將能鞏固其作為一級電氣化零部件供應商的地位。


  現代汽車計劃到2025年提供44款電氣化車型,年銷量約為167萬輛。起亞旨在2022年擁有19款電氣化產品,其中包括六輛純電動汽車、六輛插電式混合動力汽車、六輛全混合動力汽車以及一輛燃料電池汽車。


  現代汽車是少數幾家在氫燃料電池技術上投入巨資的汽車制造商之一,旗下燃料電池車型包括ix35/Tucson SUV和Nexo跨界車。去年,現代和奧迪表示,將合作為奧迪和大眾集團旗下的其他品牌開發燃料電池汽車。

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《電動汽車項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析