中國產業競爭情報網


一季度鐵路固定資產投資超1000億 同比增長10%

广酉快乐双彩复式中奖计算  2019-05-16  瀏覽:


  今年前4個月,國家鐵路建設及客貨運輸呈現良好勢頭。14日獲悉,雄安站自去年12月1日進場施工以來,始終提速提質加緊建設,目前全線路基工程已完成40%。從全國來看,一季度鐵路固定資產投資超過1000億元,同比增長10%,建設勢頭喜人。與此同時,鐵路客貨運輸勢頭也相當強勁。4月國家鐵路貨物發送量日均887萬噸,同比增長達到10%。


  筆者注意到,2019年以來,以京津冀鐵路網建設為代表,全國鐵路建設繼續提速。其中,雄安站全線路基工程已完成40%,橋梁工程已完成60%,隧道工程已完成76%。


  按照規劃,雄安站未來將引入津保鐵路、京雄石城際鐵路、京港臺高鐵、津忻雄高鐵四條線路,實現雄安新區與北京、天津、石家莊等京津冀主要城市的快速聯系,打造雄安新區與北京、天津的半小時交通圈,以及與石家莊、衡水等主要城市的1小時交通圈。


  鐵路建設熱火朝天,鐵路運輸同樣喜報連連。筆者從中國鐵總獲悉,4月國家鐵路客貨運輸勢頭良好,旅客發送量完成2.95億人次,同比增長4%。其中,動車組發送1.88億人次,同比增長8.9%。全路有10個鐵路局集團公司客運量實現同比增長,其中,中國鐵路昆明局集團有限公司同比增長22%。今年前4個月,國家鐵路累計旅客發送量已達11.32億人次,同比增長7.4%。15個鐵路局集團公司實現同比增長,4個鐵路局集團公司增長超10%,其中,昆明局集團公司增幅達30.8%。


  數據顯示,4月份,國家鐵路貨物發送量達2.66億噸,日均發送887萬噸,同比增長10%。全路日均貨運裝車145291車,同比增長9.8%,比3月份和今年一季度分別提高了7.7和6.7個百分點。從各品類來看,煤炭、金屬礦石、礦建增幅較大,電煤、糧食、棉花等重點物資運輸得到有力保障,集裝箱、商品汽車、冷鏈物流等專業運輸運量也實現同比大幅增長。

 

 

 

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《貨運項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析