中國產業競爭情報網


中國石油與中核集團簽署合作協議

广酉快乐双彩复式中奖计算  2019-05-31  瀏覽:


  5月30日,中國石油集團黨組書記、董事長王宜林在北京會見中核集團黨組書記、董事長余劍鋒?;峒?,中國石油集團與中核集團簽署地熱資源綜合開發利用戰略合作框架協議。中國石油集團黨組成員、副總經理劉宏斌與中國核電集團黨組成員、副總經理楊長利代表雙方簽署協議。中國石油長城鉆探工程公司與中國核能電力股份有限公司簽署地熱資源綜合開發利用合作協議。


  中國石油擁有國際先進水平的地熱開發成套技術和豐富的地熱資源開發經驗,中核集團具備地熱資源勘查開發和地熱發電資質,具備境內外地熱發電及地熱能綜合利用能力。本次協議的簽署,將發揮各自優勢,開展多層次、多渠道、多模式合作,構建資源共享、優勢互補的戰略關系,共同推動國內外地熱資源綜合開發利用。


  雙方表示,中國石油和中核集團作為中央直屬特大型企業,在各自領域均處于主導地位,長期以來保持了良好合作關系,具有堅實的合作基礎和廣泛的合作領域。雙方本著“優勢互補、互利共贏、共同發展”的原則,充分發揮各自優勢,全面履行框架協議,加強地熱開發利用合作。未來雙方將在戰略合作協議基礎上,加強交流溝通,在雙方礦區內的礦產資源綜合開發、海外項目合作、技術服務以及金融業務等方面開展深度合作,擴大合作領域和業務范圍,攜手打造中央企業合作典范。


  總部機關有關部門負責同志參加活動。

 

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《地熱資源項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析