中國產業競爭情報網


中興通訊與騰訊簽署5G網絡技術與應用合作協議

广酉快乐双彩复式中奖计算  2019-05-31  瀏覽:


  近日,中興通訊與騰訊正式簽署5G合作備忘錄,雙方將加強5G網絡技術與應用創新合作,促進5G邊緣計算、QoS加速、網絡切片、網絡能力開放等技術成熟和部署應用,共同探索5G邊緣計算業務應用和創新商業合作模式,推進5G行業發展。


  本次合作,中興通訊和騰訊將基于統一的移動邊緣計算技術架構進行設計和研發,并聯合運營商開展云游戲、視頻、直播、行業應用等5G試點,滿足10ms低時延、百兆帶寬的業務需求。中興通訊與騰訊將成立5G聯合創新實驗室,在5G邊緣計算、網絡切片、QoS加速、網絡能力開放等領域展開深入研究與合作。此外,騰訊作為Linux基金會的董事,將與中興積極推進移動邊緣計算等相關技術的軟件開源。


  中興通訊是全球領先的綜合通信解決方案提供商,作為5G先鋒,中興通訊始終致力于5G核心領域的自主研發及投入。在系統方案側,中興提供超過4G網絡10倍速率、毫秒級時延和海量連接的優質網絡;在終端側,提供廣泛應用于工業與民用多領域的模組及終端。同時,中興通訊與全球近200家行業龍頭及生態合作伙伴簽署戰略合作協議,將5G、AR/VR、大數據、人工智能、物聯網等技術充分融入垂直行業數字化轉型中,并在智能制造、車聯網、新媒體、智能電網、智慧港口應用領域取得了豐碩成果。


  騰訊作為全球領先的互聯網綜合服務提供商,將在連接人、連接數字內容、連接服務的基礎上,進一步探索更適合未來趨勢的社交、內容與技術的融合,推動由消費互聯網向產業互聯網的升級。騰訊積極布局5G、邊緣計算、物聯網等技術領域,打造萬物互聯的網絡和計算平臺,支撐社交、內容、云等業務創新發展,提升工業、醫療、交通等行業升級改造。


  中興通訊高級副總裁、無線產品經營部總經理張萬春表示,5G使能傳統行業存量變增量,5G不僅為行業賦能,行業也為5G賦能,從而實現整個社會的數字化轉型的增量以及數字化轉型的共贏。中興通訊作為全球領先的5G端到端解決方案提供商,一直高度重視與運營商、垂直行業客戶的深度合作,希望這次借助和騰訊公司的戰略合作,更好的服務于行業客戶,共同推進5G產業的進一步成熟,促進5G產業的健康和持續發展。


  騰訊網絡平臺部總經理鄒賢能也表示,面向產業互聯網,5G技術將為行業客戶帶來低時延、大帶寬、高質量保障的全新體驗,騰訊非常重視與運營商、合作伙伴一起推動5G網絡和應用的商業化落地,通過與中興通訊的5G合作,雙方將結合各自優勢,推動5G與騰訊云邊緣數據中心和網絡能力的結合,更好的服務于垂直行業應用以及游戲、視頻、直播、物聯網等應用場景。

 

 

 

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《互聯網項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析