中國產業競爭情報網


徐工汽車與東風零部件集團簽署戰略合作協議

广酉快乐双彩复式中奖计算  2019-05-29  瀏覽:


  5月23日,徐工汽車與東風零部件集團正式簽署戰略合作框架協議。協議約定,徐工汽車將與東風零部件集團在制動與智能駕駛系統、座艙與車身系統、底盤系統、電驅動系統、熱管理系統及輕量化技術等領域同步開發,并重點推進底盤系統輕量化、NVH優化等業務領域的全面合作。


  徐工汽車與東風零部件集團簽署戰略合作框架協議


  作為東風集團旗下的零部件制造和供給方,東風零部件集團已經成長為中國最大的汽車零部件企業集團之一,擁有為乘用車、商用車、新能源汽車提供系統化的零部件產品和技術解決方案的能力。


  徐工對東風零部件集團一直以來的大力支持表示感謝。東風零部件集團近年來順應整車“五化”發展做出了卓絕努力和顯著成績,這將進一步增強徐工與東風零部件集團建立長期戰略合作關系的信心。


  徐工集團副總經理、徐工汽車總經理、黨委書記羅東海說,沒有一流的產品就沒有一流的企業,希望雙方能夠以此戰略合作框架協議簽署為契機,協同打造技術共享平臺,發揮雙方的產品優勢、技術優勢、智能制造優勢,強化戰略聯盟協同運作,促進共贏發展。


  東風汽車副總裁、東風零部件集團董事長、總經理陳興林指出,東風零部件集團與徐工汽車常年來同舟共濟,有著長期良好的合作歷史。東風零部件集團將以系統化技術方案、??榛曬┗?,助力徐工汽車提升整車平臺化開發效率,更好更快應對市場需求。


  早在2018年,正值徐工汽車成立十周年之際,陳興林就曾率領東風零部件各分公司總經理一行12人蒞臨徐工汽車訪問。羅東海熱情的接待了代表團一行,雙方進行了深入交流并對后續合作寄予厚望。


  徐工汽車成立十周年之際,東風零部件集團送上美好的祝愿


  徐工汽車與東風汽車不僅有著深厚的合作基礎,更有著悠久的歷史淵源。早在1986年,東風公司與南京市共同投資成立南京東風專用汽車制造總廠,成為徐工汽車的前身,在中國商用車行業相繼寫下了各具特色的一筆。


  此次戰略合作框架協議的簽署,既是行業發展的大勢所趨,也是雙方面向未來、謀劃共贏發展的高度共識。未來,徐工汽車將與東風零部件通力合作,攜手走向商用車行業更加美好的未來!

 

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《車零部件項目可行性研究報告

 


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析