中國產業競爭情報網


預計今年農產品供給總量仍將較為充足

广酉快乐双彩复式中奖计算  2019-06-05  瀏覽:


  中國農業科學院5月13日發布的《中國農業產業發展報告2019》預計,今年我國農產品供給總量仍將較為充足,糧食產量將持平略增。


  報告顯示,2018年我國以實施鄉村振興戰略為總抓手,農業生產穩健增長,農產品消費升級加快。同時,農業供給側結構性改革成效顯現,其中玉米結構調整成效明顯,消費旺盛,庫存消化進度超出預期,市場價格穩中有漲。大豆產量增加,進口量有所下降,大豆及豆油、豆粕市場運行基本平穩。


  報告預計,今年我國繼續重視和加強對農業與糧食生產的支持力度,預計糧食產量將持平略增,價格保持穩定。稻谷、小麥、玉米產量將分別達到2.1億噸、1.3億噸和2.6億噸。國產大豆供給能力穩步提升。


  隨著農業供給側結構性改革的深入推進,經濟作物供需基本保持穩定,品種結構有所調整。報告預計2019年蔬菜種植面積為2000萬公頃,較2018年略有下降。棉花種植面積和產量均較2018年有所下降。受非洲豬瘟疫情影響,豬肉市場存在較大的不確定性。


  《中國農業產業發展報告2019》在總結分析國內外宏觀經濟形勢和農業產業發展的背景下,采用了大量前沿研究方法,評估各種政策或外界沖擊對農業發展可能產生的影響。

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《糧食項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析